Экспертный блог

Адвокат Александр Ягодка о том, как удалось уменьшить размер залога экс-министру Леониду Кожаре

30 ноября состоялось очередное судебное заседание по делу Старицкого. Киево-Святошинский районный суд Киевской области уменьшил размер залога Леониду Кожаре с 7 млн ​​до 2,7 млн ​​гривен.

Суд принял во внимание все доводы адвоката Ягодки А.А., в частности, по финансовому положению обвиняемого Кожары Л.А., которое не позволяет ему оплатить непомерный размер залога, определенный судом на предыдущем судебном заседании.

Адвокат Александр Ягодка акцентировал внимание суда на ухудшении состояния здоровья Кожары Л.О и настаивал на том, что у его подзащитного нет возможности получать надлежащую медицинскую помощь в условиях пребывания в СИЗО, предоставив в подтверждение своих слов соответствующую документацию.

Благодаря убедительным доводам стороны защиты и крепкой доказательной базе в суде защитники обвиняемого уже добились очередного уменьшения размера залога бывшему главе МИД. Но сторона защиты намерена в дальнейшем бороться за изменение меры пресечения путем его смягчения – из содержания под стражей на домашний арест.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому намерены обратиться в Апелляционный суд и добиваться освобождения нашего подзащитного под круглосуточный домашний арест», – отмечает защитник обвиняемого Ягодка Александр.